Las máquinas sous vide permiten cocinar a temperatura controlada durante largos periodos de tiempo. De esta forma, te permiten ampliar la carta de tu restaurante al optimizar los tiempos en cocina y facilitar la conservación de los alimentos.
La demanda de platos mínimamente procesados y nutritivos no ha dejado de crecer en los últimos años. Las máquinas sous vide nos permiten cocinar este tipo de platos manteniendo sabor, textura y propiedades nutricionales intactas en condiciones sanitarias óptimas.
El ritmo de trabajo de una cocina profesional exige optimizar los tiempos tanto de trabajo como de conservación de los alimentos para lograr la máxima eficiencia y organización. Es en este contexto donde los cocedores sous vide pueden resultar realmente útiles en una cocina profesional.
¿Qué recetas puedes hacer con una máquina sous vide?
Las sous vide son especialmente prácticas para cocinar a una temperatura muy precisa, lo que nos permite obtener platos con una textura perfecta del producto. De sobra conocidos son los huevos a baja temperatura, pero la cocción a temperatura controlada va mucho más allá. Por ejemplo, cocinar de esta forma es muy útil para lograr carnes extra jugosas, evitando el endurecimiento que comienza a partir de los 50ºC aproximadamente.
Esta técnica de cocción es una de las favoritas de los amantes de las barbacoas gourmet, ya que el producto adquiere un sabor y una melosidad inigualables con otras técnicas.
Sin embargo, las máquinas sous vide no sólo resultan útiles para cocinar carnes, sino que ayudan a evitar la sobrecocción en los pescados y permiten alargar su tiempo de conservación con la máxima seguridad alimentaria.
También es ideal para las verduras, ya que los nutrientes y vitaminas se conservan casi íntegros en las células vegetales, además de potenciar su sabor.
Entonces ¿vale la pena comprar una sous vide?
Antes de explicar los motivos, vamos a resumir: sí, vale la pena comprar una máquina sous vide para restaurantes, hoteles y servicios de catering.
Las máquinas sous vide permiten conservar durante más tiempo y en mejores condiciones los alimentos, permitiéndonos de esta forma contar con una mayor variedad de platos en nuestro restaurante, catering o negocio de hostelería, así como almacenar durante más tiempo productos rápidamente perecederos como la fruta.
Como el sous vide ayuda a conservar todas las propiedades de los diferentes platos, es un gran aliado para ofrecer cocina de la mejor calidad. La cocina es la principal forma que un restaurante tiene de comunicarse con su cliente, por lo que incluso en restaurantes populares sin grandes pretensiones, es importante ofrecer platos de máxima calidad. Un simple plato de lentejas puede hacer que nuestro salón se llene de comensales si éstos disfrutan con su sabor y calidad.
¿Qué ventajas tiene la técnica sous vide para restaurantes?
- Larga caducidad. Gracias al envasado al vacío, los productos perecederos duran mucho más tiempo sin necesidad de añadir conservantes.
- Cocción óptima. La cocción sous vide permite cocinar los alimentos de forma uniforme, evitando la sobrecocción o la cocción desigual.
- Conservación de la propiedades nutricionales. La cocina a baja temperatura mantiene las propiedades de los alimentos.
- Texturas perfectas. La cocina sous vide minimiza la pérdida de humedad durante la cocción, permitiendo obtener texturas más jugosas y tiernas.
- Optimización del trabajo. Los alimentos se regeneran rápidamente conservando toda su calidad, lo que nos permite optimizar los procesos de trabajo en cocina.
- Sabores intensos. El sabor de los alimentos se conserva intacto, permitiendo ofrecer a los comensales una experiencia gastronómica de la más alta calidad.
Descubre los cocedores sous vide de Máquinas Febal para profesionales.
Aunque ya existen máquinas sous vide para los cocineros amateur más sibaritas, la diferencia entre una máquina casera y las máquinas sous vide profesionales es que éstas permiten cocinar cantidades mucho mayores al mismo tiempo de una forma totalmente precisa, como exigen la cocina profesional.
En Máquinas Febal puedes encontrar diferentes opciones de máquinas sous vide, todas ellas con nuestra garantía de hasta 3 años y con la tranquilidad de contar con un servicio técnico que se encargará de posibles anomalías, sin desviar a terceras empresas, y con una línea telefónica a tu disposición para solucionar cualquier problema.
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BÜTZMANN S-8, cocción sous vide a temperatura controlada con un tamaño más manejable y capacidad para 8 litros.
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