El diseño de maquinaria para hostelería requiere habilidad y experiencia. En el caso de las procesadoras de carne para hostelería es necesario contar con máquinas capaces de garantizar la seguridad para los trabajadores, una vida útil duradera, higiene óptima, fácil limpieza y repuestos garantizados a lo largo del tiempo para rentabilizar al máximo nuestra inversión en maquinaria.
Una procesadora de carne para hostelería es una máquina capaz de modificar la estructura de la carne o el embutido. No se trata de un robot de cocina, sino de una máquina para transformar la carne utilizada: para amasar, triturar, picar, moldear…
Si bien es cierto que en la cocina de un restaurante profesional a menudo contamos con las herramientas y conocimientos adecuados para transformar la carne, este tipo de máquinas permiten simplificar los procesos, optimizando los tiempos de trabajo en cocina. Las procesadoras de carne para hostelería nos permiten obtener resultados más rápidos, estéticos y profesionales. Generalmente, se trata de máquinas fáciles de utilizar que se convierten rápidamente en imprescindibles en la cocina.
Es importante contar con una cierta variedad en la carta de un restaurante, por lo que antes de equipar nuestra cocina profesional conviene plantearnos qué carnes vamos a emplear en nuestras recetas y cuáles son los cortes y elaboraciones perfectas para nuestro negocio. Es esencial saber qué vas a necesitar para elaborar los platos de tu carta, no sólo para ofrecer la mejor calidad en tus platos, sino para elegir las máquinas procesadoras de carne que se adecuan a tus necesidades, evitando el desperdicio de ingredientes y ahorrando tanto tiempo como dinero.
Las mejores máquinas procesadoras de carne para hostelería
Dentro de las procesadoras de carne para uso profesional podemos encontrar distintos tipos de maquinaria, entre las que sin duda destacan las picadoras, las hamburgueseras, las embutidoras y las amasadoras de carne. Estas máquinas se encuentran entre las más utilizadas tanto en restaurantes como en catering, comedores o carnicerías.
Picadoras de carne
Como sucede con toda la maquinaria para hostelería, una picadora de carne es una inversión en tu negocio. Cortar y picar carne de manera profesional exige herramientas eficientes, de modo que una buena picadora es fundamental para optimizar el tiempo en cocina manteniendo la calidad del producto final.
La picadora de carne nos proporciona la seguridad de obtener carne picada de dimensiones uniformes para que la carne se cocine por igual y podamos controlar los cortes de nuestra carne picada. Este tipo de máquinas procesadoras de carne cuentan con un revestimiento de acero inoxidable, en su totalidad o en parte, que hace que sean fáciles de limpiar y se prolongue su vida útil. Las picadoras de carne profesionales tienen gran capacidad de producción y son fáciles de operar.
Picadora de carne Bützmann BTK-32
- Tamaño de boca 32 (99mm)
- Producción: 320kg/h
- Motor II de 2cv de potencia
Hamburgueseras para restaurantes
La creciente tendencia por hamburguesas más elaboradas y alejadas del concepto de fast food ha hecho que las hamburgueseras resulten indispensables cuando se trata de lograr una hamburguesa perfecta y digna de una calidad profesional.
Este tipo de procesadoras de carne permiten que, con sólo un movimiento, accionemos la máquina y la hamburguesa se haga automáticamente, por lo que facilitan notablemente el trabajo en cocina.
Además, las hamburgueseras nos permiten obtener una misma apariencia, peso y grosor en todas las hamburguesas, consiguiendo un aspecto uniforme y utilizando siempre exactamente la misma cantidad, de modo que se maximiza la rentabilidad.
Las hamburgueseras de uso profesional están fabricadas en acero inoxidable, por lo que resultan una maquinaria de hostelería muy ligera y fácil de limpiar.
Hamburguesera Bützmann H130
- Hamburguesera manual
- Construida en aluminio anodizado y acero inoxidable
- Formato redondo de 130mm
Embutidoras
La embutidora se utiliza en hostelería para introducir todo tipo de masas dentro de tripas de distinto tamaño, con el fin de elaborar embutidos tanto frescos como curados o cocidos. Existen tanto embutidoras manuales de tipo vertical y horizontal, con una capacidad más reducida como embutidoras industriales con sistema hidráulico que permiten elaborar embutidos de forma profesional con una capacidad de hasta 50 litros en función del modelo.
Estas procesadoras de carne para hostelería nos permiten hacer salchichas, chorizo, morcillas, longanizas… El embutido tiene la ventaja de conservarse durante bastante tiempo gracias a la higiene mantenida durante toda su elaboración, lo que permite obtener un producto de calidad con un coste accesible al consumidor.
Embutidora SAP 14V
- Embutidora profesional de tipo vertical
- Capacidad de 14 litros
- Construida totalmente en acero inoxidable
Amasadoras profesionales
Las amasadoras profesionales son ideales para preparar masas variadas como albóndigas o salchichas, están fabricadas en acero inoxidable y cuentan con cuchillas reversibles, una característica importante para preparar masas blandas para alimentos frescos. Este tipo de procesadoras de carne para hostelería pueden trabajar con todo tipo de carnes: bovina, porcina, aves…
La carne se calienta al pasar por la licuadora, mientras que la energía mecánica se transfiere de la máquina a la carne. Esto significa que la carne a la salida de la amasadora presenta un aspecto compacto que podemos ajustar a nuestras necesidades según la máquina, el tiempo de amasado, la presencia o no de vacío, el tipo de cuchilla y la velocidad de giro.
Las amasadoras disponibles en Máquinas Febal son de uso especial para carne picada, pero puede usarse para muchos otros alimentos. Están fabricadas con materiales de alta calidad y homologadas para trabajos en contacto con alimentos. Es importante tener en cuenta la producción que necesitamos elaborar, prestando atención a los picos de clientela, para elegir la amasadora perfecta para nuestro negocio.

Amasadoras de carne TALSA disponibles en Máquinas Febal
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