Sous vide es un término francés que significa literalmente “al vacío”. Consiste en un procedimiento de cocción basado en el sellado de los alimentos en bolsas de plástico herméticas. La particularidad de esta técnica es que busca conservar la integridad de los ingredientes al cocinarlos durante un largo periodo de tiempo a una temperatura relativamente baja y constante.
Los procesos de cocción de los alimentos no son más que una concatenación de reacciones químicas que transforman el aroma, el sabor y la textura de los ingredientes de tus platos. Desde un punto de vista estrictamente científico la cocina es química, una ciencia a la que añadimos pasión y creatividad.
Así que, ¿por qué no seguir experimentando? A través de la cocina sous vide y sus recetas puedes ampliar de un modo muy original las posibilidades de tu menú. ¿Estás preparado para estos increíbles descubrimientos culinarios?
Ventajas de la cocina sous vide: la cocina al vacío a baja temperatura
Además, se trata de un sistema de cocción simple y preciso, utilizado en los mejores restaurantes, para lograr siempre resultados perfectos.
Los alimentos, puestos envasados al vacío, se sumergen en un recipiente lleno de agua y se cocinan a baja temperatura, siempre de forma controlada.
Cuando descubras esta técnica, en muy poco tiempo tendrás listos unos platos sensacionales y repletos de ventajas:
- El menú está listo en mucho menos tiempo y sin ensuciar tanto la cocina.
- Los ingredientes conservan mejor todos sus nutrientes y vitaminas en tanto que la pérdida de peso y humedad es mínima.
- Aprovechas al máximo todos los matices de aroma y sabor.
- El menú es más saludable porque los ingredientes se cocinan en sus propios jugos y no necesitas añadir tantas grasas o sal para incrementar el sabor.
- La falta de oxígeno te permite cocinar a temperaturas bajas de un modo seguro para tu salud.
- Nunca vas a tener problemas con el punto de cocción exacto: aplicando una sencilla tabla de tiempos el resultado será siempre extraordinario.
Ahora que ya conoces qué es la cocina sous vide y la magia de cocinar al vacío, así como sus ventajas, seguro que te han entrado ganas de probar esta técnica de cocción. En Febal te ofrecemos una amplia variedad de maquinaria para envasado al vacío. Descubre la que mejor se adapta a tus necesidades y atrévete a probar esta técnica culinaria que está arrasando entre los cocineros con más prestigio.
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